Dienstag, 25. Februar 2014

Karotten-Käse-Toastecken

Manchmal kauft man ja für die Küche etwas, das man zu dem Zeitpunkt für eine geniale Idee hält - und nach 2 Wochen steht es nur noch im Schrank. Und wandert irgendwann in den Keller.
Auch wir haben so manche "praktische Küchenhelfer"-Leiche.
Aber 1 Schnickschnack benutzen wir tatsächlich häufig: Toast-Tüten.

Das sind wiederverwendbare Tüten, in denen man ein Sandwich im Toaster zubereiten kann. Kein elendes Sandwich-Toaster-Geklebe (das war wirklich eine unnötige Anschaffung...), kein Warten bis der Backofen heiß ist wegen 1 Toast, kein fettiger Elvis-Toast aus der Pfanne.
Und nein, ich bekomme kein Geld für Werbung.

In Zeiten, in denen man für die Essenszubereitung eher wenig Zeit hat, wenn's einfach grad stressig ist oder mal superschnell gehen muss, ein kleiner Segen.
Für den kleinen Mann hab ich jetzt auch eine Verwendung entdeckt. In fünf Minuten fertig - also ideal für einen Abend, an dem er ausgehungert aus der Badewanne kommt.


Zutaten:

1/2 mittelgroße Bio-Karotte
etwas Karottenpüree
Gouda oder Emmentaler
frische oder TK-Kräuter
etwas Pfeffer
2 Scheiben Vollkorntoast


Karotte schälen und fein reiben. Käse ebenfalls fein reiben. Beides mit dem Karottenpüree, den Kräutern und dem Pfeffer mischen. Die Masse sollte möglichst "pampig" und nicht zu flüssig sein. Wer kein Pürree da hat, kann auch etwas Frischkäse unterrühren.
Die Masse auf einen Toast streichen, die zweite Scheibe oben drauf legen und etwas andrücken. In die Toast-Tasche geben und auf kleiner Stufe (nicht die kleinste) toasten und danach noch etwas im Toaster lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Sandwich in kleine Dreiecke schneiden und kurz auskühlen lassen. Servieren.

Exotische Alternative: etwas Curry und ev. frischer Koriander

Rezept abgewandelt nach: "Echte Wurst hat kein Gesicht" von Annette Sabersky und Dr. Jörg Zittlau
Die Toast-Tüten heißen auch Toastabag.

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