Samstag, 7. Juni 2014

Pasta mit grünem Spargel und Ei

Die Spargel-Zeit ist schon bald wieder vorbei, da muss der natürlich nochmal schnell auf den Teller.

Vor allem wenn es - wie jetzt - so heiß ist, passt so ein lauwarmes, leichtes Rezept einfach besser in meine Geschmackslaune ...
Mein Hirn ist Matsch. 
34 Grad...
Guten Appetit.


Zutaten:

Linguine
pro Person 1 hartgekochtes Bio-Ei
grüner Spargel
Olivenöl
weißer Balsamicoessig
Gemüsebrühe
Parmesan
Pfeffer
Salz
Zucker



Je nachdem wie dick die Schale oder wie frisch der Spargel ist, die untere Hälfte oder nur das untere Drittel des grünen Spargel schälen. Nudelwasser aufstellen. Spargel in wenig Wasser mit etwas Salz und Zucker bissfest kochen. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, sodass sie in etwa zur selben Zeit fertig sind wie der Spargel. In der Zwischenzeit die hartgekochten Eier klein würfeln und in Teller verteilen. Parmesan reiben. Eine Pfanne aufstellen, in dieser Gemüsebrühe anrühren. Nudeln und Spargel dazugeben, Olivenöl und etwas Essig dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Teller mit dem gewürfelten Ei verteilen und nochmal vorsichtig umrühren. Mit Parmesan bestreuen.

Wenn der Junior mit isst, verwende ich salzarme Brühe und salze meine Nudeln im Teller nach.


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