Mittwoch, 26. November 2014

Mehr Vitamine... oder: Roter Obstsalat

Wir brauchen noch mehr. Mehr Vitamine und Antioxidantien. Mehr Kraft. Mehr Ausdauer.

Dem kleinen Mann scheint es nicht so viel auszumachen, dass er schon wieder krank ist. (Mittelohr...) Aber mir. Ich mag nimmer. Es reicht jetzt!
Ihr blöden Keime, lasst uns in Ruhe!

Deshalb gibt es jetzt eine blutrote Kampf-Ansage. So.
Drückt mir die Daumen, dass es zumindest ein bisschen was bringt. *Kopfhängenlass*
Gut geschmeckt hat es jedenfalls. Und das ist ja auch schon was.

Roter Obstsalat

Zutaten:

roter Bio-Apfel
Limettensaft oder Zitronensaft
Granatapfel
rote Trauben
Orange oder Grapefruit oder Ähnliches
Himbeer-Apfel-Saft
Holunderbeersaft
etwas Xylit
etwas Holunderblütensirup


Limette auspressen. Apfel waschen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit Limettensaft vermischen.
Granatapfelkerne aus Granatapfel befreien. So geht es ganz ohne Flecken: Granatapfel halbieren. Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen, in die die Hälfte ganz hinein passt. Unter Wasser die Granatapfelschale umstülpen und dabei die Kerne herausdrücken. Unter Wasser voneinander trennen und von den weißen Fruchthäuten befreien. Einige Minuten stehen lassen. Die Kerne sinken dann auf den Boden der Schüssel, die leichten Teile schwimmen oben, sodass man sie leicht abschöpfen kann. Man verliert zwar etwas Granatapfel-Saft im Wasser, dafür spritzt es überhaupt nicht.
Orange schälen und filetieren. 2/3 Himbeer-Apfel-Saft und 1/3 Holunderbeersaft mit Sirup und Xylit (nach Geschmack) vermischen. (Es geht natürlich auch nur mit Holunderblütensirup, aber dann fehlt halt die kariogene Wirkung des Xylit.) Eventuell leicht erhitzen, damit es sich gut auflöst, und wieder abkühlen lassen. Trauben waschen und halbieren oder vierteln.
Obst mit gesüßtem Saft vermischen und etwas ziehen lassen.

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